Journée 3 : Trois in et un out

A la Odin Arena, Kattegat reçois pour cette troisième journée Spremberg. Les débats sont équilibrés. A la 13e minute,une tête de Rhodolfo est repoussé par le gardien de Kattegat : Mercado. Puis c’est un coup-franc de Rashica qui donne des frissons au gardien de Spremberg. A la 36e, suite à un bon travail de Rashica, Salvio reprend de demi-volée mais le ballon termine dans le petit filet. Alors que l’on se dirige vers la mi-temps, à la 43e, Rashica reprend un ballon centré par Arias et trompe Kalinic. 1-0.

A la reprise, les joueurs de Spremberg semblent toujours être resté aux vestiaires. En effet, dès la 47e minute, Arias tir dans un angle fermé et alourdit le score. 2-0. Puis sur le coup d’envoi, un ballon perdu revient dans les pieds de Larsen qui centre, le gardien semble se trouer et le ballon entre dans la cage mais le but est refusé pour une charge de Bilos sur Kalinic. Kattegat domine les débats, Rashica a deux occasions mais elles ne donneront rien. Ademi et Renato Augusto tentent de donner le change mais le score en restera là.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Du côté de la Hvergelmir Arena, le SK Dvalinn est opposé au Sliasthorp VK. Dès le début du match, le ton est donné. A la 5e minute, Dvalinn perd Bakambu sur blessure. La première occasion est à la 14e avec une tête d’Asfrithsson mais au-dessus puis un coup-franc de Cyr ne donnera rien non plus. Le match est engagé et les actions ne donnent, pour le moment, rien. A la 33e, une belle volée d’Ernmundsson met à contribution Toft, le gardien de Sliasthorp. Puis, à la 40e une nouvelle blessure : celle de Stigandisson, le défenseur de Dvalinn, à la suite d’un choc avec Burgstaller. Plus rien ne se passe jusqu’à la mi-temps.

Au retour sur le terrain, la tension n’est pas retombée. Antonio se blesse à son tour et doit sortir. Une frappe de Burgstaller à la 53e ne donnera rien, ni celles de Gardarsson (57e) ou Delph (60e). Sur un corner de Silva, Isleifsson reprend du gauche mais Toft bloque le ballon. Il faut un exploit de Delph pour voir le score bouger. A la 72e, le joueur tente une frappe des 30 mètres qui vient tromper Martinez. 0-1. Sliasthorp se regroupe en défense et joue en contre. Burgstaller a l’occasion d’alourdir le score mais il se rate et c’est la fin du match. Dvalinn est la seule équipe à ne pas avoir gagné un match.

Journée 4 : Sliasthorp confirme

C’est le début des matchs retour et le leader, Sliasthorp, reçoit la lanterne rouge, Dvalinn dans son Drakkar’s Arena. On se souvient d’un match très engagé à l’aller. La première occasion est pour Dvalinn à la 14e minute avec une lourde frappe de Benitez qui frôle lucarne. 18e minute, coup-franc pour Sliasthorp. C’est March qui s’en charge. Le ballon est repoussé par Eydisson mais dans les pieds de Lindström qui ne se fait prier et marque. 1-0. C’est encore March qui tente une frappe de loin sur coup-franc mais largement à côté. Mi-temps.

Pas grand-chose à se mettre sous la dent à part une succession de corners qui ne donneront rien jusqu’à la 68e et une frappe de Burgstaller bien déviée par Martinez. Cette dernière débloque un peu le match. Dvalinn réagit à la 71e avec une frappe d’Asfrithsson bien bloquée par Davidsen. Dans les dernières minutes, une frappe de Burgstaller dans les nuages et une tête de March non cadré donneront quelques frissons à l’arrière garde du SK Dvalinn mais le score ne bougera plus.

Le stade du Phénix accueil Kattegat et le moins que l’on puisse dire, c’est que les choses ne traînent pas. Il ne faut que 15 secondes pour voir le premier but. Kardec passe à Arias qui, sous le pressing d’Ademi, remet à son gardien mais trop fort et le trompe. 1-0. Kattegat réagit par Pavelka à la 7e mais sa tête passe au-dessus. Puis c’est Salvio qui tente un coup-franc non cadré. 30e, Rashica reprend un corner mais c’est bien arrêté par Kalinic. Les cartons jaunes commencent à pleuvoir. Cuesta tente sa chance de la tête mais sans souci pour le gardien adverse.

La reprise reprend sur les bases de la fin de première mi-temps avec Kattegat qui pousse sur le but adverse. Tour à tour, Rashica et Larsen tentent leur chance sans succès. Puis, à la 52e, Ragnulfsson, le défenseur central de Kattegat écope d’un second carton jaune et se fait expulser. Suite à cette faute, Guarin tente un coup-franc direct et heurte la transversale adverse. C’est maintenant Spremberg qui prend le dessus avec des frappes de Kardec et de Radu sans danger. Kattegat remontre le bout de son nez par Pavelka qui touche le poteau et Rashica dont la frappe est stoppée par Kalinic. Kattegat se rue à l’attaque mais les occasions ne donnent rien. C’est même Renato Augusto qui a failli enfoncer le clou dans les dernières minutes. Victoire de Spremberg.

Journée 5 : Dvalinn relève la tête

Kattegat a l’occasion de revenir sur Sliasthorp lors de cette rencontre à la Odin Arena. Mais dès la 1e minute, Sliasthorp touche le cadre suite à une frappe du gauche de Burgstaller. C’est Rashica qui réveil le public du stade avec un tir dans un angle fermé qui passe au-dessus. A la 20e, Bilos tente sa chance mais le ballon est boxé par Davidsen. Arrive la 28e minute. Salvio passe à Caprari qui se fait faucher par Delph coupable d’un tacle très dangereux. Expulsion logique ! Sliasthorp se met à jouer plus défensif et les attaquants de Kattegat se heurtent à un mur. Les frappes de loin se multiplient mais ne donneront rien.

La première occasion de la seconde période arrive à la 53e avec Bilos qui saut plus haut que tout le monde sur un centre de Larsen mais sa tête n’est pas assez appuyée. Sliasthorp joue en contre. Antonio envoi depuis la droite un ballon en profondeur à pour Burgstaller mais son tir passe à côté. 65e minute, Bilos joue en remise avec Pavelka, ce dernier tente sa chance mais le tir va dans le petit filet. Les supporters ont cru au but. Le match se ferme mais à la 86e minute, Ingvar lance Arias dans la surface de Sliasthorp. Ce dernier est fauché par Rodrigues, pénalty ! Salvio prend son élan…mais Davidsen l’arrête ! Dépités, les joueurs de Kattegat ne feront plus rien et le match se finira sur ce 0-0.

Le cancre de la classe, Dvalinn, reçoit dans son stade l’équipe de Spremberg qui lui avait infligé un 3-0 à l’allée. Mais dès la 8e minute, ce match s’annonce comme le premier. Coup-franc de Rénato Augusto, Mercado se retrouve seul au second poteau et peut tranquillement tromper Martinez. 0-1. Douze minutes plus tard, Spremberg enfonce le clou : Coup-franc de Del Campo pour la tête de Guarin. Il dévie sur Rhodolfo qui marque. 0-2. Les joueurs de Dvalinn ont la tête basse. A la 22e minute, A.Asfrithsson sonne la révolte d’un beau tir mais à côté. Puis c’est la tête de Gardarsson qui vient heurter le poteau après un bon centre de Silva. Dvalinn continue de pousser. A la 31e minute, suite à un corner de Silva, Radu dévie le ballon dans son camp. 1-2. Kardec tente de redonner deux buts d’avancent de la tête à son équipe mais Martinez s’impose dans les airs. Mi-temps.

Les joueurs de Dvalinn reviennent très motivés mais Spremberg tient le choc. 64e minute, Gardarsson frappe au but mais Radu fait rempart de son corps. Puis c’est Ernmundsson qui tente un tir brossé qui termine dans les nuages. 77e minute, Ernmundsson centre à ras terre au premier poteau, A.Asfrithsson tire mais le ballon heurte le montant de la cage adverse. Dans la minute qui suit, Tolasson passe à Silva qui enroule un centre en profondeur. Matos et A.Asfrithsson sont à la lutte mais c’est ce dernier qui prend le dessus et parvient à égaliser ! 2-2. Les supporters sont euphoriques et poussent leurs protégés à aller chercher la victoire. 80e minute, Silva récupère un ballon suite à un tacle manqué de Schelotto, il envoi le ballon vers Snorrisson qui tente la volée malgré l’angle fermé…But ! 3-2. Quelle remontée ! Les joueurs de Dvalinn se déchaînent, Kalinic doit s’employé face à Snorrisson et A.Asfrithsson. Le score ne bougera plus, première victoire de Dvalinn.

Journée 6 : Sliasthorp invaincu, Kattegat en final

La place de finaliste face à Sliasthorp se jouera entre Spremberg BK et Kattegat IF. Ces derniers reçoivent le SK Dvalinn qui reste sur une belle victoire. C’est A.Asfrithsson qui se met en évidence en premier avec un tir dès la 3e minute. Rashica lui répond à la 15e d’une belle volée déviée par Martinez. Le match est équilibré et il ne se passera plus grand-chose jusqu’à la mi-temps.

En seconde période, Salvio déclenche la première occasion d’une frappe de loin mais au-dessus. A la 51e, Rashica tente sa chance du droit sans réussite. 59e minute, Bakambu passe à Ernmundsson qui envoi un ballon en profondeur à B.Asfrithsson. Il tire à l’entrée de la surface et marque. 0-1. Trois minutes plus tard, Eydisson trouve Gardarsson d’une passe de 30 mètres. Celui-ci passe à B.Asfrithsson qui lance son jumeau A.Asfrithsson. Seul face au gardien, ille trompe d’un plat du pied. 0-2. Kattegat tente de réagir avec un coup-franc de Rashica mais sans danger. Ce même Rashica centre pour le crâne de Pavelka mais il n’ajuste pas sa tête. Les joueurs de Dvalinn attendent pour jouer en contre et à la 89e, Snorrisson prend sa chance aux abords de la surface, le gardien repousse mais dans les pieds de l’ailier qui marque. 0-3. Le match se termine sur cette victoire surprise de Dvalinn.

Le dernier match de poule opposera un Sliasthorp déjà qualifié pour la finale face à Spremberg qui doit gagner pour avoir une chance de se qualifier. Comme attendu, le match est fermé et la première occasion ne se présente qu’à la 20e minute sous forme d’un coup-franc pour Guarin mais bien capté par le portier de Sliasthorp. Spremberg intensifie son pressing. Kalinic dégage un ballon vers Ademi qui impose sa puissance et frappe mais au-dessus. A force de reculer, les joueurs de Sliasthorp vont encaisser un but. 43e minute, Kardec effectue une tête que Toft repousse mais Ademi s’empare du ballon, centre vers Kardec qui smash le ballon de la tête. But ! 0-1. A la mi-temps, Spremberg est toujours dans la course à la qualification.

Spremberg hésite entre conserver le score ou aggraver la marque et s’expose à des contres. 51e minute, un tir d’Hermansson est repoussé par Kalinic. Puis c’est Cyr qui tente une tête, bien arrêtée également par le portier de Spremberg. Ces derniers réagissent avec une tête de Kardec dans les bars de Toft. 68e minute, Cyr décale Jaworski sur la droite. Celui-ci effectue un centre tendu dans la surface. Hermansson déboule comme un boulet de canon et fusille le gardien. 1-1. Les affaires ne s’arrangent pas pour Spremberg avec la blessure de Guarin à la 72e minute suite à un choc avec Lindström. Spremberg semble accusé le coup et sans les arrêts de Kalinic face à Sundberg ou Hermansson, ils auraient pu perdre ce match mais le score en restera là.